广西对东盟进出口由降转增

2016年12月15日04:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁12月14日电  (记者刘华新、庞革平、王云娜)记者从南宁海关获悉:今年1至11月,广西对东盟进出口额达到1632.6亿元,增长1.6%,实现了由降转增。其中,对越南进出口1406.5亿元,增长3.4%,占同期对东盟贸易的86.2%。

  广西与东盟海陆相连,是中国对接东盟国家的桥头堡。今年1至11月,广西外贸进出口特点明显,其中包括边境小额贸易、一般贸易大幅下降,但边民互市贸易增长超六成;民营企业、国有企业降幅扩大,但外商投资企业小幅增长;机电产品、传统劳动密集型产品出口乏力,但大豆、原油、锰矿砂等大宗商品进口量保持增加等。


  《 人民日报 》( 2016年12月15日 21 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注