韩总统府拒绝就朴槿惠“亲信门”接受现场调查 称无先例

2016年12月14日13:51  来源:人民网-国际频道
 

青瓦台(图片来自韩联社)

人民网讯 据韩联社消息,“朴槿惠政府亲信弄权干政案国政调查特别委员会”日前作出对青瓦台(韩国总统府)展开现场调查的决定,对此,青瓦台14日递交申辩书称,“国家安全设施若接受现场调查,警务系统等国家机密被公开在所难免”,表示拒绝。

申辩书称,青瓦台内设有多个军事设施,被指定为特殊警卫区——根据韩国相关法律,在未获相关负责人同意的情况下,任何机构都无法对该类特殊区域进行搜查,而且没有先例。

“朴槿惠政府亲信弄权干政案国政调查特别委员会”7日通过表决,决定将于16日对朴槿惠的警务室进行现场调查。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注