德国研发支出创新高

2016年12月14日08:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林12月13日电(记者 冯雪珺)据德国科学捐助者协会的最新统计,去年德国企业在研发领域的支出达到了624亿欧元,比前一年高出9.5%,创造历史纪录。

另一个新纪录是研发人员的数量。全日制工作的企业研发人员达到41.6万,同比增长了11.9%。 10年前的从业人员还不足30.5万。

值得关注的是中小企业的研发支出投入明显增加。少于250名雇员的中小型企业对于自己的研发项目支出比前一年同期超出16%。

德国联邦外贸与投资署的电子行业专家麦克斯·米尔布莱特表示:“德国的电子行业在德国所有行业之中对于研发的投入最为深入。70%的德国电子企业投入研发。这也是德国电子行业在出口领域中占有优势的主要原因,去年该行业产品出口值为1745亿欧元。 尤其是来自中国的企业非常欣赏德国电子领域具有创新能力的高科技,并把德国视为在欧洲投资最具有吸引力的研发地点。”

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注