瑞典环保局:瑞典温室气体减排慢恐难达目标

2016年12月13日19:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩12月13日电(实习记者刘歌)据瑞典环保局最新一项数据显示,2015年,瑞典温室气体排放总量为5300万吨,比2014年下降1%。瑞典环保局表示,由于这一降速略为缓慢,如此下去,瑞典恐怕很难实现欧盟设立的“2030年温室气体比1990年减排40%”的目标。

瑞典环保局分析家奥斯卡·拉尔松表示,造成减排速度缓慢的最主要原因是私人交通,他说:“今年私家车以及出租车的使用量较往年略有上升。” 不过,奥斯卡也表示,由于自1990年以来,瑞典已成功减排25%,瑞典已完成欧盟气候行动所设“2020年温室气体排放比1990年减少20%”的目标。

欧盟气候行动是由欧盟气候总司推动的欧盟层面和国际对抗气候变化的一项活动。这一活动的主要工作集中在温室气体减排以及臭氧层保护两个方面,并落实了欧盟排放交易体系,给参与活动的国家设定了减排目标。

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注