“墨语生花”水墨艺术展在巴黎举办

2016年12月13日19:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎12月13日电 12日晚,墨语生花——齐伟民水墨艺术展在巴黎中国文化中心(以下简称“中心”)拉开帷幕。中心主任严振全、著名汉学家汪德迈、巴黎高等装饰学院教授提农等百余位中法嘉宾出席。

此次展览展出齐伟民25件水墨画作品,画作放弃了传统毛笔工具,采用西画常用的大排刷表现水墨荷花,不完全模拟自然具象写实形态,而是对其高度概括,行程观念化符号形成的抽象表达。中心副主任苏旭表示,这些作品表达了艺术家对自然万物的内在情感,希望来宾能够体会到其中对生命的感悟与畅想。

齐伟民介绍指出,他追求的是中国哲学“极高明而道中庸”的境界,希望通过中国水墨画体现传统性、抽象性、几何性和表现性的融合。

展览将持续至12月17日。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注