华为正式成为2018年韩国平昌冬奥会官方供应商

2016年12月13日13:58  来源:人民网-国际频道
 
2016年12月13日,韩国首尔,2018年平昌冬奥会组委会委员长李熙范(左)与中国华为企业BG总裁阎力大(右)签署协议。
2016年12月13日,韩国首尔,2018年平昌冬奥会组委会委员长李熙范(左)与中国华为企业BG总裁阎力大(右)签署协议。

人民网首尔12月13日电 (记者 陈尚文)2018年平昌冬季奥运会组织委员会委员长李熙范与中国华为企业BG总裁阎力大12月13日在韩国首尔签署了网络设备供货协议和赞助协议。华为正式成为2018年韩国平昌冬季奥运会网络设备官方供应商。

2018年平昌冬季奥运会组委会委员长李熙范表示,华为在网络设备领域具备创新领先的技术与产品,服务能力卓越。我们非常高兴华为赞助此次奥运会,期待得益于华为的支持,我们能提供尖端奥运服务,平昌冬奥会将成功举行。同时,也期待4年后,2022年冬奥会能在中国成功举行。

华为企业BG总裁阎力大指出,华为非常荣幸成为2018年平昌冬奥会网络设备官方供应商。华为有丰富的大型体育赛事与体育场馆网络建设服务经验,将全力以赴支撑平昌冬奥会建设尖端网络,相信奥运将因科技而更精彩。

据华为方面介绍,华为将为平昌冬奥会提供网络设备,承建、维护和保障平昌冬奥会的IP网络,包括比赛网、管理网和监控网,承建比赛数据实时传输、用户宽带认证等多项关键业务,覆盖所有比赛场地、奥运村和奥组委办公场所。

华为计划将于2017年第三季度内完成所有网络设备交付工作,并将从2018年2月9日至3月底平昌冬季奥运会和冬季残疾人奥运会举行期间,为冬奥会提供网络维护与保障服务。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注