法国黄金劫案:70公斤黄金被抢 劫匪烧运钞车

2016年12月13日10:41  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地时间12日,法国东南部城市里昂附近发生一起巨额黄金抢劫案,70公斤黄金被劫匪抢走。目前警方正在对劫犯展开追捕。

据报道,这起劫案的案发地位于里昂北部A6高速公路出口处。案发时,一辆安保公司的运钞车被4名持枪劫匪袭击,他们将2名保安人员锁在运钞车内,随后纵火逃跑。所幸警方人员及时赶到,案件并未造成人员伤亡。

遭劫的运钞车内载有70公斤黄金,价值约150万欧元。案发时,劫匪驾驶两辆汽车夹击运钞车,得手后将黄金装进了其中一辆车内。

案发后,法国警方出动警车和直升机,全力追捕劫匪,检方和司法警察也已介入调查。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注