专家:极端组织正调整策略继续扩充 威胁将持续多年

2016年12月13日10:17  来源:中国新闻网
 

 据外媒报道,专家警告,即使极端组织“伊斯兰国”组织失去了其掌控的领土,但所构成的威胁仍将持续许多年。

据报道,大约20名研究中东问题的专家在12日发表的报告中指出,极端组织正在调整策略,继续扩充。

美国领导的联军自2014年起就在伊拉克和叙利亚打击极端组织的目标。该组织如今已被迫放弃大片原先掌控的地区,如今仅剩伊拉克的摩苏尔和叙利亚的拉卡这两个权力中心。

据悉,联军的行动至今已耗资超过100亿美元,联军飞机也投下超过1.65万枚炸弹。

这份由美国和平研究所协调展开的研究报告显示,联军的军事重点相对狭隘,忽略了更广泛的问题,导致极端组织崛起。

该报告指出:“铲除一个极端组织并不意味着其意识形态就不会构成威胁……重建、复原、特别是和解,其实同军事反恐一样重要,可提升社会应对极端主义吸引力的能力。”

该报告认为,尽管极端组织势力大不如前,但对于有意成为极端分子的人来说仍具吸引力,其威胁将持续很多年。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注