高盛总裁受邀加入特朗普执政团队 称是“很大的荣幸”

2016年12月13日09:37  来源:中国新闻网
 

高盛总裁受邀加入特朗普执政团队称是“很大的荣幸”

  科恩在高盛工作25年(路透社)

  据外媒报道,当地时间12日,美国候任总统特朗普邀请高盛集团主席兼首席运营官科恩(Gary Cohn)担任白宫国家经济委员会主席。

  据报道,特朗普在声明中说:“作为我的经济顾问,科恩将以他身为一名成功商人的身份,发挥所长,为美国人民服务。”

  科恩则形容受委领导国家经济委员会是“很大的荣幸”。他说:“我和当选总统特朗普有一样的看法,即确保每一个美国员工都能在繁荣经济中有一个安全的立身之处。我们将全力建设一个强劲、增长和繁荣的国家。”

  据悉,科恩在高盛(Goldman Sachs)工作超过25年。特朗普的财长人选慕钦和白宫首席策略师人选班农也曾在高盛任职。

  报道指出,这意味着,如果特朗普的提名都获得通过,其执政团队将出现三名高盛现任和前雇员。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注