委内瑞拉最大面值纸币将退出流通

2016年12月13日04:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报加拉加斯12月12日电  (记者许放)委内瑞拉总统马杜罗11日宣布,目前该国最大面值纸币100玻利瓦尔将在72小时内彻底退出流通。

  马杜罗在电视讲话中说,未来72小时内民众可在国内各个银行网点将100玻利瓦尔纸币兑换成流通中其他面值的纸币或者存入银行账户,3天后100玻利瓦尔纸币将彻底退出流通。此后10天内,民众仅能继续在央行专用窗口将100玻利瓦尔兑换成新币或者将其存入账户。

  马杜罗说,采取这项紧急措施是为了打击国际犯罪团伙的违法行为。他说,这些犯罪团伙已将超过3000亿玻利瓦尔的纸币通过边境非法运往哥伦比亚和巴西等国,并称在哥伦比亚多个城市发现了堆满100玻利瓦尔纸币的秘密仓库。

  马杜罗要求国家各个部门在换币期间协调配合,并要求国防部严守边境防止境外旧币回流兑换新币。他还要求哥伦比亚政府立即采取行动制止在边境非法兑换两国货币的行为。


  《 人民日报 》( 2016年12月13日 22 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注