“美丽公约 清理加速”低碳骑行公益活动正在路上

2016年12月12日14:04  来源:人民网
 

“美丽公约 清理加速”低碳骑行公益活动由腾讯手机管家联合腾讯公益、美丽公约、各骑行协会共同举办。从11月19日至12月19日,每个周末,在北上广深一线城市及18个省会城市,组织骑行公益爱好者,对沿路的塑料瓶、易拉罐等进行收集,并放到指定的垃圾回收站进行回收处理,以此倡导全民保护环境。

低碳骑行公益活动正在路上合影

据介绍,“美丽公约”是由中国少年儿童文化艺术基金会、《美丽公约》专项基金主办的全国性文明旅游公益活动,旨在纠正旅游不文明行为,传播美丽中国文明旅游正能量。美丽公约提出十条约定:1.爱碧水蓝天;2.爱健康快乐;3.爱主动互助。4.爱诚信买卖;5.不大声喧哗;6.不乱丢垃圾;7.不乱躺乱卧;8.不乱刻乱画;9.遵守旅游目的地的管理规定;10.尊重当地人的习惯、信仰、风俗。

除了骑行公益活动,“美丽公约”项目还包括线上募捐。善款由腾讯公益开通入口统一收取,募集的资金用于制作环保袋、蓝丝带等物料,免费发放给游客,传递文明出行保护环境的理念。据了解,“美丽公约”骑行公益活动已成功举办九场。约1000人在全国18个城市开展了活动,线上募集慈善金额达8613元。

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

推动叙利亚和平的中国智慧与作为 联合国安理会成员日前一致通过了有关叙利亚问题的第2328号决议,对阿勒颇战后的人道救援、疏散及其监督做了原则规定。中国在其中发挥了重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注