埃及开罗一教堂爆炸 至少25人死亡

2016年12月12日14:17  来源:新华社
 

埃及当地时间11日上午,开罗市一所教堂发生爆炸。埃及官方电视台尼罗河电视台报道说,爆炸已造成25人死亡,49人受伤。

爆炸发生时,教堂内正在举行每周日的弥撒。埃及卫生部当天发布声明说,所有伤者均被送往附近医院接受救治,死伤人数仍在上升。目前,尚无任何组织宣布对事件负责。

埃及内政部发布消息称,安全部队已在现场展开地毯式搜查,寻找袭击者和可疑爆炸物。埃及总理伊斯梅尔和内政部长等政府高官已赶到现场,指挥救援和调查工作。

12月11日,埃及开罗发生爆炸的教堂内墙上残留血迹。(图片来源:新华社/路透)

埃及检方消息称,工作人员已调取安置在教堂内外的监控录像并向伤者展开调查取证。据埃及官方通讯社中东社报道,初步调查结果显示,爆炸由一个重量为12公斤的炸弹引发。

据埃及媒体援引分析人士的话报道,事件可能是埃及北西奈省极端组织“西奈省”所为。“西奈省”前身为“耶路撒冷支持者”,主要在埃及西奈半岛活动,被埃及和美国等国列为恐怖组织。

据报道,事发前一天,埃及一法院确认了去年对“西奈省”组织领导人阿德尔·哈伯拉的死刑判决。(记者王雪 郑凯伦)

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注