澳大利亚政府批准悉尼新机场修建方案

2016年12月12日13:33  来源:新华社
 

澳大利亚联邦政府12日正式批准兴建悉尼第二座机场。新机场计划于2063年全部竣工,届时年客运量可达约8200万人次。

澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔当天在最终方案书上签字后说:“目前所有手续都已到位,是时候动工了。”

政府报告显示,新建机场位于悉尼西部巴杰斯溪,占地面积约1800公顷,其中一期工程计划在2025年左右完工,预算约40亿澳元(约合29.8亿美元)。报告预计到新机场建成竣工时,共可创造逾6万个就业岗位。

悉尼第二座机场建设方案已被反复讨论近50年。由于现有澳大利亚最大机场——悉尼机场场地有限,难以满足日益增长的客流量需求,修建新机场呼声高涨。但因环境污染、机场选址等问题,修建方案争议不断,多届联邦政府都拒绝做出决定。本次修建方案的签署表明新机场建设即将开始。(王靖云)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注