阿库福—阿多在加纳总统选举中胜出

2016年12月12日08:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡12月10日电 (记者李志伟)阿克拉消息:加纳独立选举委员会当地时间9日晚宣布,新爱国党总统候选人阿库福—阿多在总统选举首轮投票中胜出,将当选新一任总统。现任总统、执政党全国民主大会党候选人马哈马承认败选,并向阿库福—阿多表示了祝贺。

根据加纳独立选举委员会的计票结果,阿库福—阿多在7日进行的第一轮投票中获得了53.3%的选票,马哈马得票率为44.4%。1070万加纳选民参与了投票。

阿库福—阿多表示,他将竭尽全力服务于加纳人民,让加纳重新回到进步与繁荣的道路上。根据竞选承诺,他将创造有利的商业发展环境,创造更多就业,促进多元经济发展。联合国秘书长潘基文发表声明,祝贺阿库福—阿多当选加纳总统。

现年72岁的阿库福—阿多在前总统库福尔执政时期曾担任司法部长和外交部长。这是他第三次竞选总统,此前两次均已微弱劣势告负。这也是15年来,加纳的第三次政权更迭,全国民主大会党和新爱国党轮流上台执政。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注