韩国产汽车连续两年出口额下滑 车企罢工有影响

2016年12月11日15:28  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,汽车行业、韩国产业通商资源部和韩国贸易协会11日消息,今年1-11月,韩国产汽车出口额为360.7亿韩元,同比减少13%,韩国汽车出口将连续2年呈降势。

据报道,现代汽车和起亚汽车等整车企业工会罢工给出口带来了直接影响,另外全球经济不景气造成的销售减少也同样给出口带来负面影响。

据预计,即使12月出口业绩有所改善,今年全年的韩国汽车出口额仍仅将不及400亿美元,低于去年。韩国汽车出口2014年触及顶点达458亿美元,之后开始下滑,今年出口额再次减少的话,韩产汽车出口将连续2年呈降势。

与此相反,韩国汽车进口额将连续2年突破100亿美元,呈现增势。今年1-10月韩国汽车累计进口额为89.2亿美元,同比增长3.2%。该趋势持续下去的话,今年,韩国全年的汽车进口有望创历年最高值。今年韩国汽车进口量有所下滑,但进口额增加,说明了高档汽车进口数量增加。

(责编:彭婧希(实习生)、王吉全)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注