印度政府发布政策力推电子支付

2016年12月10日09:57  来源:人民网-人民日报
 

  本报新德里12月9日电  (记者苑基荣)印度财政部长阿伦·贾伊特利日前公布一揽子政策,通过折扣和减免刷卡手续费等手段,推动电子支付在印度的普及。

  印度政府8日公布的政策显示,使用电子支付的消费者,可获得0.75%的燃油和10%的收费站费用折扣;获得城市轨道交通月票或季票0.5%优惠;在线购买火车票可免费获得100万卢比(约合1.5万美元)的意外保险,并能以九五折价格预订车上餐食和车站休息室;在线购买保险可获8%到10%的保费折扣等。

  贾伊特利预计,这些政策可促使印度电子支付使用人数在目前的基础上增加30%。不过有分析认为,受制于相对较低的智能手机使用率、网络接入比例和支付速度、POS机覆盖程度等因素,印度的电子支付普及进程仍面临阻碍。


  《 人民日报 》( 2016年12月10日 11 版)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注