中国游客遭泰国导游殴打

中国驻泰使馆高度重视

2016年12月09日20:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷12月9日电 (记者俞懿春)据泰国媒体报道,8日晚在泰国著名旅游景点春武里府芭提雅,一名泰国男性导游在醉酒状态下殴打一名中国女性游客,该导游被工作人员拍照时还竖起大拇指“卖萌”。目前受伤的中国游客已送医治疗,泰国导游也被带到警局进行调查。

中国驻泰国大使馆高度重视此案,知悉后立即向泰国当地警方、旅游警察、旅游和体育部了解情况并表达关切,要求泰方妥善处理此案,依法惩治肇事者,维护中国游客合法权益。

9日下午,当事双方在泰国警方主持下见面协商。泰国导游向中国游客致歉并赔偿一定金额。泰国警方表示,将依法追究该导游刑事责任,并向泰旅游主管部门报告相关情况,建议其从行业管理角度进行处罚。(完) 

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注