郭声琨会见美国总统国家安全事务助理赖斯

2016年12月09日11:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿12月8日电(记者高石)12月8日,国务委员郭声琨在华盛顿会见美国总统国家安全事务助理赖斯。

郭声琨积极评价赖斯为发展中美关系、推动中美网络安全和执法合作所作努力。郭声琨表示,中美关系正处在承前启后的重要阶段,确保两国关系平稳过渡并不断取得新发展符合中美两国和世界的利益。作为双边关系重要组成部分,中美打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话为双方增进互信、化解分歧、实现合作共赢发挥了重要作用。中方愿同美国现政府团队和新政府团队一道,持续推进两国网络安全和执法领域交流合作,为中美关系发展注入更多正能量。

赖斯表示,美中关系是世界上最重要的双边关系。美中两国近年来不断推进网络安全和执法合作,取得明显效果,网络安全已从美中关系的摩擦点转化为合作点。希望双方共同努力,巩固现有成果,深化务实合作,推动两国关系持续向前发展。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注