加拿大安大略省议会二读通过南京大屠杀纪念日议案

2016年12月09日11:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网渥太华12月8日电(记者吴云)加拿大安大略省议会今天二读一致通过南京大屠杀纪念日议案。按照议程,该议案将提交给安大略省议会“司法政策常设委员会”。如通过,每年的12月13日将成为安大略省南京大屠杀纪念日。

该议案发起人、安大略省议会议员黄素梅表示,过去40年来到安大略省的东亚移民对第二次世界大战期间亚洲发生的暴行了如指掌。但是少数人特别是亚裔青年人对这段历史却知之不多。安大略省将每年的12月13日定为南京大屠杀纪念日,将使所有安大略人有机会了解这个历史事件。2017年将是南京大屠杀80周年,设立南京大屠杀纪念日将具有特别重要的意义。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注