所罗门群岛强震海啸预警解除 有房屋倒塌无人伤亡

2016年12月09日09:28  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,南太平洋岛国所罗门群岛(Solomon Islands)外海,北京时间9日凌晨发生7.7级强震,一度发布海啸警报。目前未传出任何严重灾情。海啸警报也已经解除。

美国太平洋海啸预警中心(Pacific Tsunami Warning Center)一度表示,附近可能出现“大范围、危险”的海啸,村民纷纷逃往高地疏散。海啸警报于3小时内解除。

美国地质勘探局(USGS)表示,这起地震震源深度为48公里,最初测得这起地震的规模为8.0,稍后下修为7.7。

稍后,所罗门群岛再次发生6级以上地震。

部分地区传出电力中断,茅屋倒塌。基拉基拉警官泰希枚(Donald Tehimae)表示,大部分灾情轻微。

泰西枚说:“部分房舍损坏,但未传出人员受伤,警察局内储藏室不少文件掉落。”

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注