美国民众报复旧爱有新招:向特朗普“告密”

2016年12月09日08:41  来源:新华社
 

  “被甩”之后,你会如何报复旧情人?美国民众最近兴起一种找前任“算账”的奇葩手段,即在网上向当选总统唐纳德·特朗普揭发前任的非法移民身份。

  法新社6日报道,知道特朗普热衷于“玩”微博客网站“推特”又讨厌移民,那些遭前任抛弃、辜负的人在推特上向他“打起小报告”。他们首先假惺惺地表示担心非法移民前任被驱逐,之后却贴出了对方的具体住址。

  一名网友发文说,“我希望特朗普不要驱逐我的多米尼加非法移民前任”,之后晒出了对方在肯塔基州的公寓住址,还提醒说此人住楼梯顶。

  “我担心特朗普会驱逐我的瑞典非法移民前女友,她骗了我两次”,一名网友发文说。贴出前任住址后,他特意指出地垫下藏了把钥匙。

  特朗普对非法移民态度强硬,竞选时曾誓言明年1月20日就职后将驱逐200多万有犯罪记录的非法移民。在美国国内,担心出现反移民倾向、害怕被驱逐的情绪不断蔓延。人权组织和移民律师接受咨询数量一路攀升。一些大学已经宣布会对非法移民提供庇护。

  南方贫困问题法律中心称,11月8日大选结束后10天内,全美共发生867起排外或种族主义事件。(陈丹)【新华社微特稿】“

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注