北冰洋冰层面积持续减少 北极熊35年后或锐减1/3

2016年12月08日15:16  来源:环球网
 

  法国国际广播电台12月7日报道称,12月7日发表的一项研究报告指出,由于北冰洋冰层面积不断减少,北极熊数量在35年后很可能锐减1/3。目前全球北极熊的数量大约有2.6万只。另据12月4日的卫星数据显示,地球南北极冰层减少幅度相当于一个印度。

  据报道,7日发表在《英国皇家学会期刊生物学快报》上的研究报告得出的结论是,北极熊数量在35年后锐减1/3的可能性为70%。

  上述研究报告的依据是,35年来北极海冰的卫星数据、及4个北极生态圈的19个北极熊群体的所有变化记录。该报告是迄今为止首个研究海冰层减少如何影响北极熊的全面系统性评估。研究指出,北极熊一生的大部分时间都离不开海洋冰层。

  报道指出,这项研究与世界自然保护联盟(IUCN)最近公布的一项评估不谋而合,IUCN将北极熊列为野生环境中易灭绝的高危脆弱物种。(王莉兰)

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注