特朗普再下决策:提名世界摔跤娱乐公司老友入内阁

2016年12月08日14:41  来源:环球网
 

美国总统当选人特朗普近来积极部署内阁人事,喜欢摔跤的他7日宣布,邀请世界摔跤娱乐公司(WWE)共同创办人琳达·麦克马洪(Linda McMahon)主掌小型企业署(SBA),并盛赞她将会成为创造更大就业成长、删除联邦法规的得力助手。

68岁的麦克马洪是WWE共同创办人暨前总裁,曾于2010年和2012两度投入参议院议员竞选,但皆落选,事后她本人在推特上证实,称十分荣幸能获得特朗普邀请,不过她是否能正式上任还需要获得国会参议院同意。

身为世界摔跤娱乐公司名人堂一员的特朗普与麦克马洪交情十分深厚,除了曾接受对方的500万慈善基金,特朗普过去参加WWE举办的“亿万富翁之战(Battle of Billionaires)”,与麦克马洪的丈夫文斯对战,赌注是输的人要被剃光头,结果特朗普亲自操刀把对方头发剃光。

另据报道,麦克马洪上周在特朗普塔私下会见了特朗普。麦克马洪的提名反映了即将上任的总统更愿意选择传统政治圈之外的商业界人员来搭建他的领导班子。(赵衍龙)

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注