俄一军官在叙阿勒颇被反政府武装炸伤 不治身亡

2016年12月08日14:26  来源:环球网
 

据法国国际广播电台12月7日报道,一名在叙利亚担任军事顾问的俄军上校在阿勒颇被反政府武装炸伤,不治身亡。法新社称,俄军2015年9月30日介入叙利亚冲突以来,已有超过20名军人在叙利亚丧生。

报道称,俄罗斯国防部在当地时间12月7日宣布,这名俄军上校名叫鲁斯兰 加利茨基(Rouslan Galitski )。他在日前被炸伤后,经抢救无效,在医院不治身亡。

俄罗斯卫星网表示,俄罗斯军医几天来都在努力挽救加利茨基的生命。该消息还说,加利茨基是在叙反政府武装分子对阿勒颇西部一处居民区实施炮击的过程中受伤。

据悉,俄罗斯国防部消息称,加利茨基曾作为俄罗斯军事顾问小组成员,在叙利亚执行任务。消息指出,俄军指挥部为加利茨基追授高级国家奖。(王莉兰)

 

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注