巴基斯坦客机坠毁致48人丧生 一名中国公民遇难

2016年12月08日08:06  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,巴基斯坦国际航空公司一架客机当地时间7日在该国北部坠毁,机上48人无一生还。中国驻巴基斯坦大使馆证实,一名中国公民丧生。

巴基斯坦官员说,这架PK-661航班是在从北部城市基德拉尔飞往首都伊斯兰堡的途中坠毁的。

飞机坠毁地点在赫韦利扬,在伊斯兰堡以北大约70公里的地方。官员说,据目击者描述,出事客机落地前已经起火,跟着就在山区坠落。

巴基斯坦民用航空局的一位发言人说,“没有人生还。”

这一消息得到巴基斯坦国际航空公司发言人吉拉尼的证实,遇难者之中包括42名乘客、5名机组人员和一名当时在飞机上的航空地勤工程师。其中,乘客有两名奥利地公民,一名中国公民。

巴基斯坦军方至少已寻回40具遗体,黑匣子据报已经找到,坠机原因尚待调查。政府航空官员向传媒指,客机的引擎出现问题,但现阶段要断定空难成因仍言之尚早。

巴基斯坦民航局证实,巴基斯坦国际航空公司一架客机当地时间12月7日下午在该国北部赫韦利扬地区坠毁。

中国驻巴基斯坦大使馆证实,一名中国公民在空难中丧生。

飞机在当地时间7日下午3点起飞,90分钟后和地面失去联系。

巴基斯坦国际航空公司曾由于安全纪录不佳而受到批评,这家航空公司上一次发生坠机事件是在2006年,当时有44人死亡。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注