巴基斯坦一架载有48人客机坠毁

一名中国公民不幸遇难

2016年12月08日03:43  来源:人民网-人民日报
 

  本报伊斯兰堡12月7日电  (记者徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦国际航空公司一架载有48人的航班7日下午在从该国西北部开伯尔—普什图省吉德拉尔飞往首都伊斯兰堡的途中坠毁。截至记者发稿时,参与事故救援的巴军方已在现场发现了36具遇难者遗体。中国驻巴基斯坦大使馆7日证实,一名男性中国公民在空难中不幸遇难。

  巴基斯坦国际航空公司发言人吉拉尼7日发表声明称,当天下午5时许,该公司一架支线客机在开伯尔—普什图省阿伯塔巴德地区的赫韦利扬附近山区坠毁,机上包括42名乘客,5名机组成员和1名地面工程师。事故救援工作正在进行中,巴航也在确定机上人员伤亡情况。

  空难发生后,巴基斯坦总理谢里夫指示相关部门人员立即抵达现场,展开救援行动。巴基斯坦三军公关部表示,巴军方也已派出军队和直升机前往现场参与搜救工作。但报道指出,坠机现场位于山区,救护车辆无法抵达坠机位置。事发现场地势崎岖不平,夜幕降临导致现场气温骤降,给救援工作造成了阻碍。


  《 人民日报 》( 2016年12月08日 23 版)
(责编:刘军涛)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注