叙利亚军方说以色列向叙首都近郊发射多枚导弹

车宏亮 杨臻

2016年12月07日21:01  来源:新华社
 
原标题:叙利亚军方说以色列向叙首都近郊发射多枚导弹

  新华社大马士革12月7日电(记者车宏亮 杨臻)叙利亚军方7日说,以色列军队当天向叙首都大马士革西郊地区发射多枚导弹,目前尚无人员伤亡报告。

  叙通社援引军方消息报道说,以军导弹袭击区域集中在大马士革西郊的一处空军基地及其周边地区,导弹袭击在该空军基地引发火灾。

  叙军方说,以军的袭击是在向叙境内反政府武装势力提供支持,以方需要为其行为造成的后果负完全责任。

  总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,以色列战机是从黎巴嫩领空实施此次袭击的。

  长期以来,叙利亚与以色列存在领土争端。据叙利亚媒体报道,以色列已多次对叙境内目标实施空袭。今年9月,叙利亚宣布在该国西南部库奈特拉省击落一架以色列战机,以方对此予以否认。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注