印尼总统将视察灾区 地震已致97人遇难

2016年12月07日19:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达12月7日电(记者席来旺)今天,印尼副总统优素福·卡拉对外发布称,明天8号总统佐科将抵达亚齐省地震灾区视察灾情,中央政府将尽力提供救灾帮助。目前大量军警、救灾署以及红十字会人员与志愿者已投入救灾工作,官方仍在统计地震造成的损失。

印尼国家灾难管理局发言人今天表示,今天凌晨在印尼苏门答腊岛北部亚齐省发生的6.5级地震已导致97人死亡,死亡人数预计还将继续上升,另外有逾73人受伤严重,200余人受轻伤。据报,此次地震发生在当地时间5点零3分,震中位于距亚齐省府班达亚齐东南方约90公里处,震源深度10公里。地震及随后的余震,摧毁的一批建筑物包括105间商铺、125套住房、15座清真寺、1家医院和1所学校等,但没有发生海啸。亚齐及其周边为多地震地带,2004年12月的亚齐9级大地震及海啸曾造成23万人死亡。

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注