德意志银行预测南非经济明年将好转第三季度GDP增长仅0.2% 

2016年12月07日16:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡12月7日电(张洁娴)据南非统计局数据,南非第三季度经济增长比预期中更为缓慢,GDP增长率仅为0.2%。而基于第二季度增长率增长为3.3%,此前市场预期第三季度GDP增长率为0.3%至0.6%。

但与此同时,德意志银行(Deutsche Bank)6日发布报告,预测南非2017年经济增长将有大幅好转,预计为1.4%。

南非统计局数据显示,南非GDP主要贡献产业为矿业、金融业、房地产、政府及商业服务等。其中,因铁矿石产量增加,矿业及开采业增长5.1%。而制造业则下降3.2%,林业和渔业下降0.3%,贸易及服务业下降2.1%。

农林渔业已连续7个季度呈下降趋势南非统计局分析其原因为持续干旱,但2016年的情况会好于2015年。

德意志银行经济学家DaneleeMasia则表示,南非经历长达三年的经济滞缓将在2017年得到扭转,主要归因于净贸易、存货补充和家庭开支需求的增长。

他同时预测,在2017年南非执政党非国大党内换届后,该国政策稳定性将增强,2018年投资情况将有所改善。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注