印尼苏门答腊岛强震 数十栋建筑倒塌有人员受伤

2016年12月07日10:49  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,北京时间7日早间,印度尼西亚苏门答腊北部亚齐省附近海域发生6.5级地震。此次地震造成当地数十栋建筑倒塌。地震过后的几小时内,当地又接连发生了多次余震。

根据美国地质勘探局网站消息,此次地震发生在亚齐省首府班达亚齐东南方92.3公里处,震源深度8.2公里。美国地质勘探局网站最初测定的震级为6.8级。

地震发生后,当局未发布海啸预警。

印尼国家灾害管理部门称,此次地震震感强烈。地震发生时,许多惊慌的民众从住宅中逃出,部分人员受伤,没有人员在地震中死亡。

灾害管理部门还称,强震过后的几小时内,至少能感觉的5次余震。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注