意大利总统留任伦齐总理至“参议院通过2017年预算案”

2016年12月06日10:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网12月6日电(记者张 磊)意大利当地时间5日晚,意大利总统府发布公告指出,考虑到宪法改革公投的结果,为避免议会两院在审议通过预算案时体制运行的风险,将留任总理伦齐至2017年预算案在参议院通过。

5日晚,本应向意大利总统马塔雷拉递交辞呈的总理伦齐,与总统马塔雷拉进行了约半小时的会晤。马塔雷拉要求总理伦齐及内阁团队留任至参议院通过2017年预算案。舆论认为,参议院审议并通过2017年预算案在一周内即星期五之前完成,因此,伦齐政府的正式辞呈可能将于下周进行。

此前,2017年预算案已在众议院获得通过,欧委会也正在等待意大利参众两院审议通过2017年预算案的结果。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注