巴基斯坦卡拉奇酒店大火致12死75伤 有外国游客

2016年12月06日08:45  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地时间12月5日,巴基斯坦最大城市卡拉奇一家酒店当地时间5日清晨发生大火,大批旅客吸入浓烟,造成最少12人死亡,逾75人受伤,伤者包括多名外国游客。

起火的是丽晶广场酒店(Regent Plaza),当地警方表示,事发在当地时间清晨,酒店厨房先起火,继而蔓延到地面。

有影片拍到,部份住客用床单爬窗逃生,还有住客在露台挥手求救。

4小时后,消防员已将大火扑灭, 搜救工作仍然持续,暂时未知起火原因。

死者主要吸入浓烟窒息致死, 包括4名妇女;伤者中有多名外国人,主要是烧伤,部份人情况危重。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注