朴槿惠任命调查“亲信门”4名独立检察官助理

2016年12月05日16:41  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,韩国青瓦台发言人郑然国5日表示,总统朴槿惠任命了负责调查“亲信门”的4名独立检察官助理。4人目前均担任律师,分别为朴忠根、李容馥、梁载植、李圭哲。

据报道,牵头调查“亲信门”的独立检察官朴英洙2日向青瓦台方面提交8名独立检察官助理候选人名单。

根据《独立检察法》的规定,总统朴槿惠须在接到任命请求的3天内从中选任4人。

另外,朴英洙已要求法务部派遣10名检察官支援独立检察组工作。《独立检察法》规定,独立检察官可以要求法务部和检察厅抽调最多20名人员。朴英洙说,会在本周中期完成对剩余名额的支援申请。

据此前报道,前首尔高等检察厅厅长朴英洙11月30日获朴槿惠任命,成为“亲信门”案件的独立检察官。接下来,他将组建特别检查组,对案件进行为期70天的调查 。

朴英洙则称,此次调查按照韩国民众要求进行。调查重点将放在查明一切事实关系之上。他表示,将依法查案,不限定调查范围,不考虑调查对象的地位身份,也不会考虑政治派系利害关系。

朴槿惠在任命独立检察官时表示,她将积极配合独立检察官并亲自接受调查,对事件原委加以陈述,希望通过独立检察官的调查和审判,此案能够“真相大白”。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注