印度总理莫迪当选《时代》周刊读者票选年度人物

2016年12月05日16:27  来源:中国新闻网
 

资料图:印度总理莫迪

美国《时代》周刊5日揭晓读者在网上票选的“年度人物”,印度总理莫迪当选。不过,《时代》周刊编辑部选出的“年度人物”是何人,要等到12月7日才会公布。

《时代》周刊称,此次网上票选在当地时间4日晚间结束。印度总理莫迪以18%的得票率领先其他“年度人物”上榜者。

据介绍,其他上榜者包括美国现任总统奥巴马、候任总统特朗普、“维基解密”创始人阿桑奇、“脸谱”创始人马克·扎克伯格和美国前国务卿希拉里·克林顿等人。

每年,《时代》周刊编辑部都会提名并选出当年的“年度人物”。除了编辑部决定的年度人物,《时代》还会通过网络票选“读者票选年度人物”。

《时代》周刊称,今年的编辑部“年度人物”将在12月7日揭晓。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注