特朗普慎重选择国务卿 CIA前局长:已经做好准备

2016年12月05日12:34  来源:中国新闻网
 

据美媒5日报道,美国候任总统特朗普扩大了挑选新一任国务卿人选的范围。他上周约见了4名高级候选人,但是没有就这一职务做出决定。与此同时,4年前因婚外情丑闻辞职的美国前中央情报局(CIA)局长彼得雷乌斯表达了对担任这一职位的兴趣。

特朗普的高级顾问康韦(Kellyanne Conway)于当地时间4日在纽约特朗普大楼对记者表示,国务卿是政府中非常重要的职务,特朗普扩大了挑选的范围。康韦还表示,从5日开始,特朗普将“一长串的会见”,要把剩下的内阁位置都填上。

上周,特朗普团队提到了4个重要人物,包括:参议院外交委员会主席科克、纽约市前市长朱利安尼、退休将军和中情局前局长彼得雷乌斯和2012年共和党总统候选人罗姆尼。此外,美国前驻联合国大使博尔顿也在2日会见了特朗普。

资料图:彼得雷乌斯

资料图:彼得雷乌斯

中情局前局长彼得雷乌斯4日在美国广播公司(ABC)《本周》节目上表示对出任国务卿感兴趣。彼得雷乌斯说,他已为自己的错误付出了代价,如今已做好担任特朗普首席外交官职务的准备。2012年,彼得雷乌斯因婚外情丑闻辞去了中央情报局局长职务。

他说:“好几年来,我一直承认,5年前我犯了严重错误。我承认这个错误,并为之道歉,我已经为它付出了沉重的代价,我从中汲取了教训。”

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注