欧盟刑警组织把嫌疑人头像印在日历通缉嫌犯

2016年12月05日08:41  来源:新华社
 

  资料图片

   欧盟刑警组织今年想出了一个通缉犯罪嫌疑人的新办法:把嫌疑人的头像印在一个用于倒数迎接圣诞节到来的日历上。

  这种名为“基督降临节日历”的日历印有12月1日至24日共24个日子,每个日子被设计成一个小门或小窗的样子,每天抠开小门或小窗,就能看到印在这个日子上的一句祝福语或图案,等24个日子过完,圣诞节就到了。

  在欧盟刑警组织发行的这种日历上,每揭开一个日子,看到的不是祝福语或图画,而是一个被欧盟成员国警方通缉的嫌疑人的照片以及涉嫌犯下的罪行。

  与通缉令上一般印有嫌疑人完整头像不同,日历上的嫌疑人的双眼以一条黑色遮挡。欧盟刑警组织发言人杰拉尔德·赫斯特拉对欧洲新闻电视台说,这样做是因为如果嫌疑人被抓到,而其照片仍在公开展示,可能造成对他的审判不公正。他说,根据信息保护规定,在照片眼部以黑条遮挡足以保护当事者身份。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:程晓霞(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注