美国南加州大学一华裔教授遇刺身亡

2016年12月04日09:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,洛杉矶警方2日证实,一名华裔教师当天在南加州大学校园内遇刺身亡。嫌疑人是一名男性学生,已被警方拘押。当局表示学生作案动机或许是个人恩怨。

据报道,事发当天,警方接到报警赶至麦克林塔克街3620号马德大楼,发现教授曾晓峰博士(Dr. Bosco Siaufung Tjan,译音)被刺多刀,宣告当场死亡,并逮捕男生嫌犯。警方说,这不是一件随机杀人案,凶嫌是冲着死者而来。

12月3日 ,南加大校长尼起亚斯发表声明,表示12月2日(周五)在校园Seeley G. Mudd大楼遇刺身亡的是学校Dornsife认知神经影像中心联合主任、心理学教授曾晓峰。声明称,“在曾一家悼念其意外离世之际,我们的心与他的家庭在一起。”尼起亚斯在声明中说,学校随时可以为学生提供心理谘询。

洛杉矶验尸官办公室3日公布,遇刺身亡的曾晓峰现年53岁,住在喜瑞都(Cerritos)。另据洛杉矶警局媒体公关室警员介绍,持刀行凶的嫌犯名叫布朗(David Jonathan Brown),28岁,居住洛杉矶,因涉嫌谋杀被捕,保释金定为100万美元。(老任)

(责编:徐祥丽、崔东)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注