马巫统称中国是马来西亚的未来

赵胜玉

2016年12月04日09:39  来源:中国新闻网
 
原标题:马巫统称中国是马来西亚的未来

  马来西亚巫统霹雳巴西沙叻区部妇女组主席旺诺拉诗琦3日在吉隆坡表示,中国是马来西亚的未来,她敦促马来西亚人学好中文。

  巫统(马来民族统一机构)是马来西亚最大的执政党。旺诺拉诗琦在此间举行的巫统常年大会参与辩论时说,如果真的想要了解中国,开拓中国市场,应该有更多懂得说中文的马来人。

  旺诺拉诗琦建议教育部分阶段在所有国小推行华文科选修课,让有兴趣的马来学生学习中文,为进军中国市场作准备。

  她说,“我国有594所国小,或许可以先在城市的国小落实华文选修课,再分阶段在全国推行”。

  资料显示,中马经贸关系日趋紧密。中国连续7年成为马来西亚最大的贸易伙伴,马来西亚则连续8年成为中国在东盟的最大贸易伙伴国、亚洲第三大贸易国、世界第六大贸易国。中马两国计划在2017年将双边贸易额提升至1600亿美元。

  巫统作为代表马来人的政党与马华公会、国大党等政党组成执政联盟——国阵,自马来西亚独立以来一直执政中央政府。(记者 赵胜玉)

(责编:徐祥丽、崔东)

相关专题

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注