新西兰多管齐下吸引外资

宿亮

2016年12月02日20:41  来源:新华社
 
原标题:新西兰多管齐下吸引外资

  新华社惠灵顿12月2日电(记者宿亮)新西兰政府2日发表报告说,新西兰过去一年在多领域增大吸引外资的力度,其中包括敲定59个重大外国直接投资项目。

  新西兰政府2015年下半年启动一项新战略,成立跨部门引资工作组,提出到2025年新增各类外资580亿新西兰元(约合411亿美元)的目标。

  报告显示,战略执行一年来,新西兰新增外国直接投资约20亿新西兰元(约合14亿美元),项目覆盖6个行业。新增外来移民承诺投资达44亿新西兰元(约合31亿美元),并吸引3个跨国企业研发项目在新西兰落户。

  根据引资战略的阶段性目标,新西兰政府希望到2018年获得外国直接投资50亿新西兰元(约合35亿美元),外来移民承诺投资额达到70亿新西兰元(约合50亿美元)。同时,新西兰政府希望到2020年吸引跨国公司在新西兰开展至少10个研发项目。

  新西兰经济发展部长史蒂文·乔伊斯2日表示,最新报告显示国际投资者和企业对新西兰经济发展抱有信心,政府下一步将继续增强与私营机构的联系,持续提升新西兰对外资的吸引力。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注