奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀

2016年12月02日12:07  来源:新华网
 

奥地利北部一小镇日前发生一起6人死亡的家庭惨剧。据警方初步调查,一名35岁妇女开枪打死了母亲和哥哥以及自己的3个孩子,随后自杀。

据奥地利媒体报道,事件发生在下奥州首府圣珀尔滕市附近的伯海姆基兴小镇,位于维也纳以西大约50公里。一名邻居因几天内未看到这家有人活动的迹象,遂于12月1日报警。警方当天中午进入现场,并在屋内发现6具尸体,包括3名7岁至10岁儿童,他们身上都有枪伤。

警方说,作案用手枪是这名妇女合法持有的。这家人一年前从几公里外的地方搬到伯海姆基兴。女主人每天陪孩子们乘校车去学校,然后自己步行回家。

警方推测,嫌疑人对作案早有准备,因为她几天前曾到学校为3个孩子请假,理由是她母亲健康状况很差,一个人照顾不过来。

目前,这起家庭惨案的具体发生时间以及作案动机仍在调查中。 

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注