美国联军承认打击IS的空袭造成173名平民丧生

2016年12月02日09:49  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网2日报道,美国联军发表的新闻稿中称,对抗恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的联军得出结论,行动期间实施的空袭造成173名平民丧生。

消息称:“目前,根据公开信息,行动总部认为可能自‘坚定决心’行动启动以来,联军的空袭在无意中造成173名平民丧生。我们对联军在伊拉克和叙利亚打击‘伊国’行动造成的无辜牺牲者表示遗憾,并对空袭殃及的家庭致以深切的哀悼。”

美国主导的国际联军自2014年起,对伊拉克和叙利亚境内的“伊斯兰国”阵地实施打击。目前,美国联军中共有68个国家,尽管其中仅有数个国家参与空袭行动。

(责编:程晓霞(实习生)、闫嘉琪)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注