比利时起诉2名恐怖嫌疑人 称其涉参与恐怖谋杀

2016年12月02日09:04  来源:新华网
 

比利时检方12月1日宣布,对日前比警方在沙勒罗瓦等城市开展的突击行动中逮捕的2名嫌疑人以参与恐怖组织和参与恐怖谋杀等罪名提起诉讼。

11月30日凌晨,比利时警方在沙勒罗瓦等4个城市展开突击搜捕,逮捕了6名与8月6日袭警案凶手有关的嫌疑人,并搜出一批砍刀等作案工具。除这2名被起诉的嫌疑人外,另一名嫌疑人的羁押期被延长了24小时,其余3人已经获释。

今年8月6日,一名男子在沙勒罗瓦市警察局门前用随身携带的大刀砍伤正在执勤的2名女警。这名男子被另一名警察开枪击中,随后在一家医院死亡。后经调查,这名凶手是在比利时非法居留的阿尔及利亚人。(记者潘革平)

(责编:程晓霞(实习生)、曹昆)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注