联合国报告称中国引领亚太地区经济增长

2016年12月02日04:18  来源:人民网-人民日报
 

  本报曼谷12月1日电  (记者张志文)联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(以下简称亚太经社会)1日发布的《2016年亚洲及太平洋经济社会概览》(年终修订版)称,在全球经济疲软、贸易增长乏力、主要经济体增长前景不确定的背景下,中国引领亚太地区经济平稳高速增长,为全球经济提供了稳固支撑。

  根据这份报告,2016年亚太地区发展中经济体的经济增长率将实现4.9%,在全球经济增长中继续处于领先地位。同时,报告调高了今明两年中国经济增长率的预期,调整之后的预期分别为6.7%和6.4%。

  报告预计在未来数年,中国经济将保持逐步稳健态势,并将基本实现“十三五”规划提出的各项目标。报告还认为中国提出的“一带一路”倡议符合亚太地区特点,潜在经济优势明显,将有力振兴亚太地区经济。


  《 人民日报 》( 2016年12月02日 21 版)
(责编:王政淇)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注