德国联网汽车营业额2020年预计达57.57亿欧元

2016年11月30日17:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林11月30日电(记者 冯雪珺)据统计数据公司Statista预测,2016年德国联网汽车市场营业额预计22.76亿欧元,预测到2020年将翻2倍,达到57.57亿欧元。汽车的售后市场也将从德国增长的联网汽车和汽车零配件市场受益,预测到2020年,联网汽车在“诊断与维修”领域的营业额将比2016年增长52.3%,甚至大于整个市场的增长率。

德国汽车制造商与供应商在联网汽车技术发展领域处于领先地位。最关键的因素是德国在汽车研发领域的巨大支出。2015年在汽车领域的研发支出占了整个工业领域研发支出的40%, 达206亿欧元。 一项来自德国经济研究所针对无人驾驶汽车国际专利分析报告显示,58%的相关专利是由德国企业申请的。德国联邦外贸与投资署汽车专家里克·特罗斯特表示:“德国独一无二的研发环境为外国企业在此提供了为研发未来汽车技术的机遇。德国欢迎国际投资者,他们在德国投资之后也可以申请在德国众多与研发相关的补助项目。”

(责编:燕勐、白宇)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注