坠毁客机一生还者最终去世 巴西实施三天国丧哀悼空难丧生球员

2016年11月30日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,在载有巴西足球队员的一架客机周一晚间发生坠机空难后,巴西总统府29日宣布,为在空难中遇难的巴西足球运动员举行三天全国哀悼。巴西总统府在其官方账户表示,“总统米歇尔·特梅尔下令实施三天国丧”。

编号为LMI 2933 RJ85的玻利维亚客机周一晚间从玻利维亚中部圣克鲁斯飞往哥伦比亚城市麦德林,在距麦德林机场约50公里的地区坠落,飞机上共有72名乘客,9名机组人员,乘客中包括巴西甲级联赛俱乐部沙佩科恩斯队的成员。

据哥伦比亚官方最早公布的伤亡统计,一共有76人死亡,5人获救,5名生还者中包括三名巴西足球队员和两名机组人员——原本是6名生还者,但其中一人在被找到后不幸死亡。

目前救援人员已经找到了25具遇难者遗骸。报道说,机上的巴西沙佩科恩斯队队员原定前往麦德林,参加周三与哥伦比亚竞技队的南美杯足球杯决赛。

国际足联29日也发表声明,向遇难球员及家属表达哀悼, 表示发生在麦德林附近的空难是一个令人震惊的悲剧,称这是"足球界悲哀的一天"。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注