土耳其一学校学生宿舍火灾:11名少女死亡 22人受伤

2016年11月30日09:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,土耳其南部阿达纳省阿拉达格市一所学校的宿舍29日发生火灾,造成11名女生死亡,另外至少22人受伤。当地官员说,还有一名在学生宿舍工作的妇女遇难。

据报道,住在这个宿舍里的是中学女生,来自附近乡村的贫穷家庭。初步调查结果显示,火灾的起因可能是电路故障。

阿达纳省省长德米尔塔斯说,一些学生是在跳窗逃离火灾时受伤的。德米尔塔斯证实,有11名学生死亡。当地电视画面显示,火焰从火灾建筑的屋顶冒出,消防员在现场试图灭火。

土耳其副总理凯纳克和内政部长索伊卢前往火灾现场察看。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注