特朗普提名亿万富翁罗斯任商务部长 被称“破产之王”

2016年11月30日08:36  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,美国侯任总统特朗普将提名亿万富翁威尔伯·罗斯出任商务部长。

据报道,福布斯杂志估计,威尔伯·罗斯的财富约为29亿美元,他在华尔街因屡次收购倒闭公司而有“破产之王”之称。

据悉,他信奉自由市场,但支持重新谈判美国贸易协定。罗斯在钢铁煤炭等多个领域重组经验丰富。

报道称,他是特朗普竞选期间的经济政策顾问,近来特朗普挑选组阁人员期间,他一直是特朗普的亲密顾问。

近日以来,特朗普“过渡团队”正在确定新政府官员人选以及部长人选。候任总统的人事任命有助于显示他们的政策取向,特朗普在此前发表的声明里承认,他的团队正考虑一批很合格的成功领导人,这些人将能实行在华盛顿的变革议程。

据悉,特朗普有大约70天的时间确定15名内阁成员以及大约1000名高层官员,这些人需要得到参议院的认可。

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注