韩养鸡场再现禽流感病例 迄今共捕杀131万只鸡鸭

2016年11月29日13:53  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,上周末两天期间,韩国全国全面停止运送鸡鸭,但是有关禽流感疫情的申报仍持续不断。

据悉,忠北阴城孟洞面一家养鸡场出现禽流感疫情,这家养鸡场饲养了8万多只产卵鸡,27日下午,200多只鸡突然死亡,经初步检验,呈禽流感阳性反应,至于是否是感染高致病性H5N6型禽流感病毒,仍需进行精密检验。

此前,当地时间16日下午,在忠北阴城养鸭场曾出现禽流感疫情,随着各地养鸡场也陆续出现感染病例,引发了人们对于禽流感疫情扩散的忧虑。

迄今,韩国已有13个市郡出现禽流感疫情,其中7处仅有鸡被感染,5处仅有鸭被感染,但是阴城地区的鸡鸭均有感染。另据统计,韩国61家农场共捕杀和掩埋了131万只鸡鸭。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注