特朗普提名贝琪·狄维士担任美国下一任教育部长

2016年11月25日16:13  来源:中国经济网
 

当地时间11月23日,美国当选总统唐纳德·特朗普在纽约提名贝琪·狄维士女士(Betsy DeVos)为美国下一任教育部长。

贝琪·狄维士来自密歇根州,曾任密歇根州共和党主席。过去数十年,狄维士一直致力于推动全美学校改革,呼吁改革择校方式,帮助条件有限的儿童获得平等受教育的机会。她目前担任美国儿童联合会主席——这一非赢利性组织希望通过推动系统和可持续的公共政策,使父母尤其是低收入家庭的父母选择他们认为最适合自己孩子的教育。

狄维士的丈夫狄克·狄维士,是安利联合创办人理查·狄维士的长子,曾任世界直销巨头美国安利公司的总裁,他也是现任安利总裁德·狄维士的哥哥。狄克·狄维士曾于2006年竞选密歇根州州长,因竞选对手攻击他“将就业机会转移到中国”而落败。狄克·狄维士多次访问中国,对于推动中美经贸交流一向持积极态度。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:中智合作走在中拉前列 两国关系将迈新台阶 中国国家主席习近平在任内首次访问智利期间,与智利总统巴切莱特一致决定,将两国关系定位提升为中智全面战略伙伴关系。分析人士指出,习近平主席此访推动中智关系迈上新台阶。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注