瑞典旧手机回收情况被质疑

2016年11月25日08:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩11月24日电 (记者 李玫忆 实习记者 王文)日前,瑞典自然保护协会的会刊《自然瑞典》对瑞典市场上流动的废旧手机,缺乏一个回收管理清理的系统和政策提出质疑。

文章指出在欧洲和其他市场,通常二手的手机会被再销售, 但其中有三分之一的数量会成为非法电器废料的处理,对环保造成的极大的危害, 而瑞典市场上,每年大约有四百万的旧手机被销售,回收的旧手机每年只有50万左右,这些手机的回收由一家专门的公司来完成的,但是,流出瑞典之后,就失控了。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注